Список документов

ДОКУМЕНТЫ  НА  ВНЖ  В  ИСПАНИИ  ДЛЯ  ВЛАДЕЛЬЦЕВ  НЕДВИЖИМОСТИ

Загранпаспорт со сроком действия не менее одного года, плюс ксерокопии всех его страниц (у детей должны быть отдельные паспорта)

Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта

2 цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне без овалов

Для совершеннолетних заявителей – недавняя справка об отсутствии судимости (или заменяющий ее документ), выданная компетентным органом страны происхождения или страны/стран, где заявитель проживал в течение последних пяти лет; в ней должно подтверждаться отсутствие судимостей за преступления, существующие в законодательстве Испании. Заявителям-гражданам России, Белоруссии, Грузии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль (при подаче заявления на такую справку нужно сразу указать, что она нужна с апостилем).

Недавняя медицинская справка о том, что "заявитель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред окружающим согласно правилам Международного Санитарного Регламента от 2005 года"; в тексте справки должны стоять именно эти слова, больше ничего не требуется.

Справки из налоговой об отсутствии задолженностей по налогам (на взрослых).

Подтвердить наличие средств, достаточных для нормального уровня жизни проживания, включая, в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании, без осуществления трудовой деятельности: 

Справки НДФЛ-2 за последние 3 года (плюс за прошедшие месяцы текущего года). Плюс справка с места работы, подтверждающая должность и этот доход (справка как для обычной визы), с текстом о том, что «…рабочие функции могут выполняться дистанционно с сохранением заработной платы…». Для ИП – свид-ва ИП и декларации за последние 3 года.

Справки со счетов из Испании! (на 2 человек - примерно от 50.000 евро или больше за первый год проживания в Испании, на троих – от 60.000, на четверых и более – от 70.000 и больше; таковы, как правило, требования консульства, независимо от законодательства).

Копии свид-в о собственности в России (оригиналы нужно будет предоставить в день подачи)

Справки из российских банков, если в них есть счета или депозиты

Оригиналы свидетельства о браке, свидетельств о рождении всех детей, подающих на ВНЖ

Копия договора купли-продажи недвижимости в Испании (оригинал нужно будет предъявить в день подачи)

Нота Симпле

В случае долгосрочной аренды недвижимости – копия договора аренды, копия документа арендодателя, Нота Симпле по арендованной недвижимости и, желательно, прописка по месту проживания всех арендаторов.

Страховки на 365 дней с момента, когда запрашивается ВНЖ.

Медицинская страховка из Испании (если она есть, то страховку в России можно не выписывать).

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ:

Перевод: все предоставляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в Генеральном Консульстве Испании.

Подача осуществляется только лично (достаточно одного человека из семьи).

Получение: виза выдается лично владельцу/ам паспорта/ов в течение одного месяца со дня оповещения.

Собеседование: на любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.

•На содержание заявителя во время проживания в Испании – ежемесячная сумма в евро, равная 400% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), который в 2015 г. составил 2.130 евро.
•На содержание каждого члена семьи, находящегося на его иждивении во время проживания в Испании - ежемесячная сумма в евро, равная 100% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), который в 2015 г. составил 532 евро.

каллаж

Скачать viza-dlya-vremennogo-vida-na-zhitelstvo-v-ispa.pdf (337.49 Kb)